1. Tomat
Tomat yang disimpan di dalam kulkas akan
mengalami perubahan rasa. Udara dingin dalam kulkas akan menghambat
pematangan tomat, sehingga rasanya menjadi kurang nikmat. Selain itu,
tekstur tomat juga akan berubah menjadi lebih lembek dan kering karena
rusaknya membran bagian dalam kulit tomat karena suhu yang dingin.
2. Daun Kemangi
Di dalam kulkas, daun kemangi menjadi
lebih layu, tidak segar, dan kurang harum karena menyerap semua aroma
makanan lain yang disimpan di dalam kulkas.
3. Kentang, Ubi
Suhu dingin di dalam kulkas akan mengubah
karbohidrat di dalam Kentang menjadi gula lebih cepat, sehingga Kentang
akan menjadi lebih manis dan keras.
4. Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombay
Jika diletakkan di dalam kulkas, maka
bawang akan menyerap kelembapan kulkas sehingga menjadi lembek dan lebih
mudah berjamur. Selain itu, akan mulai muncul akar atau bakal umbi pada
bawang yang disimpan di dalam kulkas.
5. Roti
Roti yang disimpan di dalam kulkas memang
tidak akan lebih mudah berjamur dibandingkan jika disimpan di dalam suhu
ruangan. Namun, roti yang disimpan di dalam kulkas akan lebih cepat
tidak segar, lebih mudah berbau dan rasanya tidak lagi nikmat.
Source : Yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar