Siapa sih yang tak menyukai Bubble Tea? Minuman segar
asal negara Taiwan dengan beragam rasa yang berisikan butiran tapioka
hitam yang sangat kenyal. Biasanya butiran tapioka ini dapat diganti
dengan cincau atau jelly.
Bubble Tea yang beragam rasanya ini ternyata dapat dengan mudah kita
buat sendiri lho, Dreamers! Dilansir dari DairyGoodness yang memberikan
resep simpel dalam membuat Bubble Tea Mascarpone! Mascarpone merupakan
sebuah krim keju yang dapat biasa dijadikan untuk membuat cake.
Bahan yang dibutuhkan:
Mutiara tapioka secukupnya. Dapat diganti dengan cincau atau jelly sesuai selera.
2sdt madu
1 setengah gelas krim mascarpone
1 setengah gelas teh hijau dan dapat diganti dengan teh hitam biasa sesuai dengan selera
2 gelas jus cranberry dan raspberry
1 gelas susu
Cara membuat:
Siapkan mutiara tapioka yang sudah matang lalu tiriskan
Di dalam mangkuk besar campurkan madu dan krim mascarpone aduk hingga merata
Secara bertahap tambahkan teh, jus, dan susu
Bagikan mutiara tapioka di beberapa gelas dan campur dengan es batu
Tuang campuran mascarpone tadi
Tara…! Bubble Tea Mascarpone pun dapat disantap!
Para Dreamers pun dapat mengganti krim mascarpone dengan jus buah
lainnya, sirup, bahkan kopi sesuai dengan selera. Ohya, untuk
mempermudah saat mencampurkan bahan, dapat menggunakan blender ya!
Selamat mencoba! ^^
Source : Yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar